Рабочее место кузнеца
На рабочем месте кузнеца расположено необходимое оборудование, инструмент и приспособления соответственно характеру выполняемой работы. При организации рабочего места кузнеца с квалификацией слесаря, жестянщика и медника необходимо учитывать разнохарактерность выполняемых им операций и необходимую для этого площадь, так как кузнецу часто приходится изготавливать и ремонтировать изделия больших размеров, требующие много места. На рисунке показано рабочее место кузнеца с горном на два огня. Кузнечные инструменты, необходимые для работы, размещают на стойках и на этажерке. Чертежи и другую документацию укрепляют на доске этажерки. Кроме того, на доске этажерки сбоку на крючках подвешивают измерительный инструмент. Для повышения производительности труда и улучшения качества поковок необходимо соблюдать правила ухода за рабочим местом. Перед началом ковки необходимо: Во время ковки необходимо: По окончании ковки необходимо:
2012-2017 © superkovka.by.